美国国际商会与陕西省贸促会签署友好商协会协议

美国国际商会与陕西省贸促会签署友好商协会协议

商会消息,2013年4月4日,在第十七届西洽会举办之际,由中国贸促会、陕西省人民政府主办,省贸促会、榆林市人民政府承办的第九届国际商协会友好合作(西安)圆桌会议暨国际商会会员企业投资榆林恳谈会在西安隆重举行。来自境外20多家国际商协会、15家跨国公司、西部部分省区市贸促分会、陕西省各市贸促支行会及西安市各县区、经济开发区代表,共计180多人出席会议。

会上,美国国际商会(AICC)与陕西省贸促会签署友好商协会协议。美国国际商会亚太区主席、亚太区总裁秦家豪出席了协议仪式。

秦家豪表示,陕西省是中国西部最重要的大省,历史文化,也是美国投资者关注的地区。这次与陕西省贸促会缔结友好商协会关系,标志着美中双方为促进美国与中国西部地区,特别是陕西省的经济、贸易、投资发展合作与交流关系做出更实际的开端,未来我们会加强互动合作,共同为双方会员提供更紧密的支持和更有效的服务,与陕西省贸促会、陕西国际商会一起为中国陕西企业走出国门,赴美经商投资提供全面专业的服务。

秦家豪还表示,近年来美国国际商会与中国不少省市贸促会签署了友好商协会协议,开展了直接互动的合作交流,促进了双边经贸发展和投资。美中两国是互补关系,美中的合作会使双边受益,美中未来的合作对双方都十分重要,中国经济的发展对世界很重要。我们看好中国经济的发展,对中国经贸商业的发展未来充满信心。

美国国际商会西安代表处筹备办公室工作人员一行共同出席了签字仪式。

(AICC)