美国国际商会出席一带一路国际商协会大会

美国国际商会主席霍姆斯·斯托纳在大会的“全球商协会协同发展 共拓‘一带一路’合作新机遇”圆桌对话环节中发言表示,“一带一路”倡议吸引了全世界的目光,北美、中美、南美等不同区域的人民均在此框架下合作。他相信“一带一路”倡议的发展是人类历史上特别是在21世纪,最具活力和动力的一个倡议,该倡议本身孕育的数千个不同的大型项目,以成千上万企事业单位共同合作的方式,撬动未来的发展。

美国国际商会执行主席秦嘉豪表示,本届大会参会人员与来宾定位精准,互动对接效果十分明显,美国国际商会支持一带一路倡仪,希望美国企业能够参与和受益于一带一路的互惠合作,增加美国出口,创造美国就业,在合作中与中国企业一起互惠互利,并将合作扩大至更广泛的领域和更多国家和地区,更多地吸引美国企业参与其中。

美国国际商会在大会期间与环球时报共同主办了环球影视投资论坛,受到欢迎和关注。AFF亚洲电影节委员会作为论坛的支持单位,由AFF亚洲电影节委员会共同主席利思·伊顿率领的好莱坞电影代表团赴北京出席参加了论坛,在大会期间代表团参加了赴北京电影学院座谈、参访会员企业等系列活动。

美国国际商会在大会期间所设立的AICC美国国际商会美商馆展位,受到了中外商协会和企业代表的关注,在大会期间来访及预约洽商合作超过七百一十多项。

相比去年,今年的大会在规模、内容、传播方面均达到新高,大会论坛由去年的18场增至25场,主题演讲及对话由去年百余场增加到150场左右。

一带一路国际商协会大会在22日的现场还举行了“带你到中国”全球采购商平台上线仪式。“带你到中国”项目专注进口,通过打造大会、媒体、城市三维综合服务体系,集合全世界的好产品,筑造通向中国市场的高速路,搭建共享中国发展红利的新平台,进一步促进中国进出口业发展。