美国发布2019年第二季度按行业划分的国内生产总值报告

美国商务部经济分析局10月29日公布2019年第二季度按行业划分的国内生产总值的统计报告。

该报告显示,专业、科学、技术服务;房地产及租赁;矿业是2019年第二季度美国经济增长的主要贡献者。私人商品和服务的生产行业,以及政府部门,对增长做出了贡献。总体而言,22个行业集团中有14个对第二季度实际GDP增长2.0%做出了贡献。

专业、科学和技术服务在第一季度增长8.0%之后,第二季度增长了7.4%。房地产和租赁增长2.6%,第一季度增长0.8%。矿业板块上涨23.5%,此前的涨幅为26.0%。

其他亮点

第二季实质国内生产总值(GDP)成长率从第一季的3.1%降至2.0%。金融和保险是经济放缓的主要原因,该行业第二季实际增加值增长2.0%,第一季为增长20.9%。


第二季零售贸易增长0.2%,此前为增长8.8%,为经济放缓的第二大主因。这一减速主要归因于其它零售业务的放缓,包括加油站、建筑材料、园艺设备和供应商。


公用事业第二季增长18.1%,第一季为下降3.5%。


工业总产值

在整个经济范围内,实际总产出——主要是衡量一个行业的销售或收入,包括对最终用户的销售(GDP)和对其他行业的销售(中间投入)——第二季度增长了2.0%。这反映了私营服务生产部门增长了2.9%,政府部门增长了4.4%,而私营产品生产部门下降了1.4%。总体而言,22个行业集团中有15个对实际总产出的增长做出了贡献。

按工业分列的实际总产出


第二季零售贸易实质总产出增长4.7%,第一季为增长2.8%。这一增长主要归功于包括非实体零售商在内的其他零售业。


房地产和租赁增长了3.9%,第一季度增长了3.5%。专业、科学和技术服务在第一季度增长0.2%之后,第二季度增长了6.5%。这主要是由于各种专业、科学和技术服务的增加,其中包括广告、研究和发展以及工程服务。