美国商务部发布首份频谱再利用年度报告

9月3日,美国商务部国家电信和信息管理局(NTIA)发布了第一份年度报告,为满足商业和联邦用户未来的通信需求,美国正在继续努力调整射频频谱的部分用途。报告显示,美国已经在5G技术可用频谱方面领先世界,并正在努力使下一代无线网络技术可用的无线电频谱增加一倍以上。

负责通信和信息事务的代理副助理部长金科帕(Douglas Kinkoph)表示:美国在使频谱可用于5G无线使用方面取得了重大进展。这是NTIA为保持美国在部署5G无线系统、创新卫星和空间应用方面的全球领先地位而采取的几项行动之一,同时支持关键的联邦任务。

该报告满足了2018年10月25日总统备忘录(PM)的一项要求,即“为美国的未来制定可持续的频谱战略”,该备忘录为优化频谱资源制定了政策,以促进美国在5G、太空商务和其他新兴技术方面的领先地位。

NTIA正在努力制定和实施国家频谱战略,并要求联邦机构审查其目前的频谱需求,最初集中于两种特定频段:3100-3550 MHz和7125-8400 MHz,在未来9个月内应作出反应。随着NTIA建立了一个持续报告联邦需求和频谱使用情况的系统,联邦机构也准备了关于未来15年频谱需求的报告。

频谱再利用报告显示,美国在5G频谱使用方面处于世界领先地位,共有近5.9千兆赫(GHz)的频谱可供授权独家使用。另外7.25 GHz的潜在许可频谱正在积极研究中,这最终可能产生超过13 GHz的带宽,可用于许可的5G网络。对于未经授权的使用,已经提供了14.7 GHz,还将提供更多。

所提供的频率跨越低频段、中频段和高频段,它们都具有重要的特性。低频段频谱主要用于广域移动语音和包括物联网设备在内的数据服务。中频频谱因在不显著影响覆盖范围的情况下提高容量而备受赞誉,而高频频谱则有望在数据速度、网络容量和减少延迟方面实现量子飞跃。 重新利用报告中全面的频带频谱更新从512兆赫(MHz)扩展到246千兆赫(GHz)。

该报告审查了24类频带,并列出了各种活动的现况,包括拍卖的经济利益、正在研究的频带和今后行动的目标。该报告还注意到过去和目前对银行的监管和立法授权。

这份重新定位的报告是NTIA承诺为经济增长、国家安全和科学进步充分利用国家频谱资源的又一步骤。