美国国际商会组团参展中国国际服务贸易交易会

2019中国国际服务贸易交易会5月28日在北京国家会议中心开幕。中国国家主席习近平向交易会致贺信。

习近平指出,随着经济全球化深入推进,服务贸易日益成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,为世界经济增长注入了新动能。服务贸易发展前景广阔、潜力巨大,我们应该抓住机遇,携手开创“全球服务、互惠共享”的美好未来。

习近平强调,中国致力于促进更高水平对外开放,坚定支持多边贸易体制,将在更广领域扩大外资市场准入,积极打造一流营商环境。中国愿同各国深化服务贸易投资合作,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。本届交易会的主题是“开放、创新、智慧、融合”。希望各位代表和嘉宾深入交流,凝聚共识,加强合作,共同促进全球服务贸易繁荣发展,引领世界经济发展方向,造福各国人民,推动构建人类命运共同体。

本届交易会约8000家中外机构、3.6万多名客商及代表、300多位专家学者出席。

美国国际商会今年再次组团在中国国际服务贸易交易会设馆,推介美国会员企业,并在北京国家会议中心举办2019国际贸易投资论坛专题会议,分享贸易投资经验与成果,推介对接优秀项目,扩大国际商机。

本次交易会以“开放 创新 智慧 融合”为主题,将举办全球服务贸易峰会、国际论坛等百场论坛会议和百场洽谈交易活动。今年的京交会。今年,“中国(北京)国际服务贸易交易会”更名为“中国国际服务贸易交易会”,依然简称“京交会”。

美国国际商会主席霍姆斯·斯托纳在美国馆现场表示,今年我们再次设专馆参加中国国际服务贸易交易会,除介绍展示商会的业务和服务,及优选主推八家企业和品牌参展之外,并在京交会中推荐了20家美国会员企业,也通过京交会的平台结认了解更多的企业,寻求商业机会。我们对中国市场充满信心,今年一季度中国服务进出口额12919.8亿元人民币,同比增长了2.6%,其中服务出口4634.9亿元,增长了10.3%,我们对美中服务贸易充满信心,我们将根据中国市场需求增加新的业务和服务内容,更好地参与中国市场,扩大合作交流。

斯托纳认为,美中贸易摩擦形势会趋于稳定,需要耐心等待。两国最终能结束摩擦,达成长期稳定的解决方案。美国企业不会放弃中国这个巨大的市场。美国企业希望进入中国,这里是绝佳的经销市场,进入中国市场就像发现金矿

数据显示,前5次京交会共有来自全球179个国家和地区的64.6万人次客商参会,涵盖全球服务贸易20强所有国家和地区。

本届“京交会”将文博会、投资北京洽谈会等多个展会整合纳入,还在石景山首钢园区设立了分会场,以“冰雪机遇与城市发展”为主题,开展主题论坛、展鉴展示等活动。共同打造“全城一会、亮点纷呈”的服务贸易盛会,为全球服务贸易发展贡献中国智慧。