苹果零售主管安吉拉·阿伦茨将于四月离职

苹果公司周二宣布,零售老板安吉拉·阿伦茨将于4月离职。

苹果公司表示,在苹果工作了30年的迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)将担任零售+人事高级副总裁一职。奥布莱恩曾担任人力资源副总裁,苹果表示她将继续负责与此相关的职能,包括人才开发和员工关系。

据苹果公司称,阿伦茨在过去5年里一直领导着苹果的零售和在线商店,但现在正为新的个人和职业追求而离开。她曾是苹果公司薪酬最高的员工之一。根据苹果公司2019年1月8日的委托书,阿伦茨在2018年的总薪酬为2650万美元。相比之下,苹果首席执行长库克(Tim Cook)当年的薪酬总额为1570万美元。

阿伦茨从巴宝莉(Burberry)加入苹果,担任首席执行官。此前有传言称,她可能会成为库克的首席执行官继任者,但阿伦茨在接受新闻聚合网站BuzzFeed news采访时表示,这些说法是假新闻和愚蠢的,该网站于2017年10月发布了这一消息。

阿伦茨在接受《时尚商业》(Vogue Business)杂志采访时表示,她仍有一部分怀念时尚,但苹果当时的工作吸引了她。

“你知道,我热爱时尚40年了,”她在采访中说。“当你了解了这个行业的一切,因为你是在这个行业中长大的,这真是太棒了。”我怀念时尚行业的一些东西,但我去了苹果,因为我觉得这是对这个星球上最伟大的公司之一的召唤。我觉得我们甚至可以做一点我们在巴宝莉做过的事情:团结人们去做不可思议的事情。

阿伦茨说,她在苹果公司关注的是零售对公司品牌的影响,而不仅仅是销量。

她告诉《Vogue》杂志,“不管顾客是怎么来买东西的,你都必须把它看作一个整体。这就是问题所在,公司试图让这些商店独立运作。”当有人在网上购物,在商店里购物时,收入会进入网上,而不是商店,但你在商店里做所有的工作。他们需要从不同的角度来看待这件事。