中国飞鹤乳业将以二千八百万美元收购美国维他命公司

中国飞鹤乳业将以2800万美元收购破产的美国营养补充剂零售商Vitamin World Inc,这项交易使得Vitamin World成为最新一家吸引中资收购兴趣的北美维他命企业。此前Vitamin World并未收到其他的收购要约。

据媒体报道,中国消费者健康与保健意识抬头,带动了中国企业对海外营养补充剂制造商的收购热潮。

路透社报道称,消息人士表示,9月申请破产的Vitamin World已经取消了原定于19日进行的拍卖。不过Vitamin World卖给飞鹤的交易,仍须获得破产法庭法官的批准。

报道说,消息人士要求匿名,因为破产程序的结果尚未公开。Vitamin World未立即回复置评请求。尚不能联系到飞鹤发表评论。

消息人士称,飞鹤计划运营Vitamin World剩余的156家店面。Vitamin World以前是维他命生产商NBTY Inc旗下企业,在破产保护期间关闭了近200家零售店。

报道称,根据破产法庭文件,飞鹤是中国最大的国内品牌婴幼儿配方奶粉供应商,今年提交申请在香港证交所上市。该公司2013年从纽约证交所退市,被其执行长和Morgan Stanley Private Equity Asia私有化。

根据破产法庭文件,飞鹤将首先向Vitamin World注资500万美元,该公司将不再有债务。

飞鹤乳业位于中国黑龙江省,是一家集生产、运营、销售为一体的现代化企业。据飞鹤披露的数据显示,2014年、2015年、2016年飞鹤高端奶粉营收分别为9.87亿元、12.99亿元、15.86亿元。今年一季度飞鹤高端奶粉同比上涨达191%,销售额同比增长34%。