美国波音获得270亿美元订单

美国波音和飞机制造商空中巴士15日获得合计超过750亿美元的单走道客机订单,买方分别为杜拜航空与美国Indigo Partners集团,显示廉价航空看好未来业绩可望持续成长,因此事先预订这类热门机型。

美国波音宣布将出售225架以上的737 Max 8型飞机给杜拜航空公司,订单价值约270亿美元。

空中巴士公司宣布将出售给美国私募基金Indigo Partners430架飞机,其中包含73架A320neos与157架较大型的A321neo等机型,此笔交易价格高达495亿美元,是该公司史上最大笔飞机订单。

Indigo Partners集团是一间美国公司,总部位于凤凰城,由航空大亨法兰克领军,在全球投资廉价航空公司。

空中巴士这笔430架的飞机订单将供应美国Indigo持有股权的4间航空公司,包括美国边疆航空134架、匈牙利威兹航空146架、墨西哥沃拉里斯航空80架与智利捷聪航空70架。

波音公司与空中巴士公司近来不断提高单走道客机的产量,原因是需求持续攀升。波音公司与空中巴士公司的制造部门主管表示,由于需求没有减退迹象,因此未来将生产更多这类机型。