富士康投资美国威斯康辛州100亿美元

10月4日,制造业巨头富士康集团宣布,将在美国威斯康辛州的芒特普莱森特斥资100亿美元建厂,并在当地召开新闻发布会。

今年7月底,富士康集团在白宫举行的一个仪式上公布在美国威斯康辛州建造和开设一座大型厂房,计划投资一百亿美元建造这座新厂房,将来聘用美国工人制造 LCD屏幕,预计可以创造一万三千个新就业机会。若一切顺利,新厂房将于2020年建成及投产。

9月18日,美国威斯康辛州州长斯科特﹒沃克(Scott Walker)签署法案,将向富士康提供30亿美元经济奖励其在该州开设超级工厂,这一法案的顺利签署,不仅有利于威斯康星州东南部的经济发展,整个威斯康星州无疑也会从中受益。

根据威斯康星州参议院批准的富士康近30亿美元的财政激励方案,如果富士康在该州投资100亿美元,雇用了1.3万人,富士康将在15年内获得28.5亿美元的现金收入和1.5亿美元的建筑设备销售税豁免,这是美国有史以来最多的一次补贴,比威斯康星州的其他私企多10倍。