马达加斯加代表团访问AICC

7月21日下午,美国国际商会AICC执行会长、亚太委员会主席秦嘉豪在AICC常驻中国代表机构北京代表处会见了以AICC马达加斯分会会长、马达加斯加国民议会对华友好委员会主席高洪刚(Ramaherison Jose)先生率领的马达加斯加政商访华代表团一行。

秦嘉豪表示,我们支持国际企业对马达加斯加的投资和贸易,欢迎美国及中国企业赴马投资经商和开展合作交流,欢迎马达加斯加政商代表团在此行赴华考察中国项目期间专程访问AICC常驻中国代表机构。

秦嘉豪表示,AICC高度重视对非洲贸易及投资业务,愿意凭借政商资源推动和加强对非基础建设投资,促进会员企业开展与马国在制造业、采矿业和服务业等各领域的合作交流,支持马达加斯加分会推进的合作发展项目。

秦嘉豪对高洪刚会长领导的马达加斯加分会工作表示了充分肯定及赞赏,就分会业务发展工作提出了指导性建议。

高洪刚会长表示,此次代表团成员既是马国政商界代表,也是AICC马达加斯加分会领导,十分高兴在赴华访问考察期间,能夠拜访AICC最重要的海外分支机构,通过互访交流的经贸投资项目,达到了预期目的和收获。

高洪刚说,马达加斯加环境优美,资源丰富,分会近期成功对接了不少国际及中国知名企业赴马投资经商,促进完成了多项重大投资合作项目的成功签约。马国的投资环境对各国企业都具有广阔的合作空间和具大的发展潜力,国际合作将大力推动马国工业化、现代化建设,促进经济社会发展,也会使在国投资经商企业受益发展。

在会见中,秦嘉豪邀请高洪刚会长再次率团赴美,出席今年十月在纽约举办的新经济新能源论坛。

此次来访的代表团成员有马达加斯加国民议会议员、AICC马达加斯分会荣誉主席Ramaherijaona Hajanirina先生、AICC马达加斯分会副会长、马达加斯加青年商会主席Raharimanana Patrick先生,AICC马达加斯分会副会长黄勇智先生,马达加斯加总商会驻香港代表处首席代表苏人辉先生。

美国国际商会高级顾问聂家福先生、商务主任蒋慧卿先生、市场总监聂志刚先生等出席了此次会见活动。