可口可乐在中国推出高端瓶装水产品

今年4月20日,可口可乐中国天猫官方旗舰店推出瑞士原装进口的高端瓶装水Valser,这是2002年7月可口可乐花26.4亿美元买下的品牌。

中国市场上通常8元人民币以上的水,都被认为是高端水。可口可乐一瓶330毫升的气泡水要卖到近13元。最贵的要属玻璃瓶装,一瓶750毫升的没打折前价格在64元左右。

和很多高端瓶装水品牌一样,水源地往往是溢价的砝码。Valser还是瑞士独立品牌时,就称其水源来自阿尔卑斯山冰雪消融之后的地表水。界面新闻报道,至今它主要销售管道还包括瑞士各大高端酒店销售,这也是多数高端瓶装水的主流销量之一。

碳酸饮料销量连续下滑十几年后,可口可乐新CEOJames Quincey也在今年第一季财报会议后的采访中表示,未来可口可乐的产品将会迎合人们对低糖、无糖饮料的偏好。

而已经在中国拥有冰露、冰露纯悦两个低端和中端矿泉水品牌之后,可口可乐这次补全了高端瓶装水产品线。