美国3月份营建许可较去年同期高出17%

美国3月份的营建许可(年化数字)攀升3.6%,达126万幢。这一资料较去年同期高出17%。

美国商务部周二报告称,经过季节性因素调整后的美国3月新屋开建数量下降6.8%,年化数字下降至122万幢。这一数字比去年同期高9.2%,但低于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的124万幢。

美国商务部报告还表明,3月份的营建许可(年化数字)攀升3.6%,达126万幢。这一资料较去年同期高出17%。通常美国政府新屋销售资料波动性较大,在后的报告通常对在前报告资料重大修正。但在3月报告中,对2月份的营建许可的修正仅为上修5000幢。3月份的单户家庭住宅开工数量下降6.2%,年化数字下降至82.1万幢。与之对比,2月份的单户家庭住宅开工数量创本次经济周期中的最高值。3月报告中,2月单户家庭住宅开工数量上修为87.5万幢。

许多经济学家相信单户家庭房屋建筑开工数量的强劲增长是房地产市场变得更加稳健的迹象,同时表明美国经济对房屋业主更加有利。大多数公寓建筑是用于出租而非销售。3月份的在建单户家庭住宅数量为2008年9月份以来的最高值。

美国人似乎已准备大量购房:二手房库存数量已不能满足需求,不动产交易仲介行业协会已敦促房地产建筑商加快建设步伐。周一公布的一份行业资料表明,4月份的美国住宅建筑商信心指数有所下滑,但仍然处在较高水准。