丰田投资美国肯塔基州工厂13亿美元

丰田汽车公司10日宣布,将在肯塔基州乔治城的凯美瑞轿车旗舰工厂投资13亿3千万美元,用于重组和扩大工厂计划。

尽管此次投资并未增加新的就业机会,但是丰田公司表示,本次投资是该公司在美国现有工厂中最大数额的单一投资。此次重组将保留丰田公司在这间最大工厂现有的8200个工作岗位,北美地区的丰田汽车之中约四分之一都由该工厂生产。

肯塔基州旗舰厂总裁威尔詹姆斯表示,这次大型设备更新工程将确保该工厂保持灵活性和竞争力,并且进一步巩固工厂在肯塔基州的市场地位。

丰田汽车北美地区首席执行长吉姆伦兹在声明中表示,肯塔基州旗舰厂设备更新工程是该公司未来五年内在美国投资100亿元计划中的一部分。

特朗普总统应白宫要求在这则声明中发表个人评论,他表示,丰田汽车公司的这项大型投资值得称赞,并称这进一步证明了在他掌权期间,该制造商信心大增,并且国内经济已经大幅回暖。

特朗普在评论中引用了今年第一季度的全美制造商展望调查报告中的数据,93.3%的制造商对新一年企业前景表示比较或十分乐观,达到历史最高纪录,2016年12月时仅有77.8%的制造商表示乐观。