习近平抵美国佛州 与特朗普夫妇共进晚餐

美国总统特朗普会晤中国国家主席习近平。

中国国家主席习近平与夫人彭丽媛6日下午约1时40分抵达棕榈滩机场,由美国国务卿提勒森夫妇迎接;美国总统特朗普与第一夫人梅兰妮亚则在下午2时50分左右抵达,预计双方稍晚将在“海湖庄园”茶叙,并共进晚餐。

习近平与特朗普两人下机时皆穿深色西装、白衬衫搭配红色领带;两位夫人则是一位裤装,一位裙装,彭丽媛一身白色上衣与长裤、黑色外套搭配蓝色围巾,梅兰妮亚以无袖黑白洋装现身。

习近平将于6日和7日同特朗普就中美关系以及共同关心的国际和地区问题广泛深入交换意见。这将是美国新政府就职以来中美两国元首首次会晤。

习近平约于下午2时20分抵达下榻饭店“水棕榈海滩度假村”(Eau Palm Beach Resort & Spa),车队抵达饭店附近时,有上百位民众列队欢迎。

特朗普总统夫妇在佛州海湖庄园欢迎习近平伉俪到访。

美中双方将于7日举行一系列的会议,包括工作午餐,将谈及北韩、经贸关系、海事议题等,以及美国希望与中国更密切合作的各个领域。

参加首日晚宴的有中国外交部副部长郑泽光(右下),在其右侧为川普首席策士巴农、巴农右侧为中国外交部长王毅、中国商务部长钟山(左一)、美国商务部长罗斯(左二)、中国军委联合参谋部参谋长房峰辉(左三)、川普女儿伊凡卡(左四)。