达美航空下月提供免费餐食

达美航空公司16日宣布,3月起将在选出的海岸至海岸航班上为经济舱旅客提供免费轻餐食,包括从西雅图-塔科马国际机场始发的部分航班。

从3月1日开始,达美航空将首先在纽约飞往洛杉矶、旧金山的航班上提供免费餐食。而到了4月24日,达美航空还会将免费餐食服务拓展至10个主要的国内市场,包括西雅图、纽约、波士顿和华盛顿特区。

这包括西雅图飞往纽约、奥兰多、劳德代尔堡、以及罗利-德罕的航班。

在早间航班上,旅客可选择热早餐三明治、卷饼配曲奇和水果、或是水果乳酪盘;在日间航班上,旅客可选择火鸡三明治套餐、素食卷饼、或是水果乳酪盘;在落地前饮料服务期间,将为旅客设立早餐吧台。

为了节约运营成本,达美航空于2001年取消了经济舱免费餐食。美国其他的航空公司亦纷纷效仿。自那以后的十余年,没有一家航空公司在国内航班上提供免费的新鲜餐食。正因如此,加上燃油成本降低,各家航企多年来赚得了丰厚的利润。

如今为面对其他航企的竞争,达美航空正在部分最长的跨大陆航线上提供免费餐食。