50万美元有机会与川普共进晚餐

第58届美国总统就职典礼委员会发出的官方请柬,主要分为2.5万美元、10万美元和50万美元,在1月17日至21日期间可以出席多种活动。但价码不同,档次有别。价钱愈贵,与川普(Donald Trump)和第一家庭成员距离愈近。

总统就职观礼四种请柬,分别用绿、蓝、红、黑四条标示。绿色是2.5美元至10万美元价目套餐,蓝色是10万至25万美元、红色是50万至100万美元以上,而黑色是个人资料及申请表。套餐节目大同小异,包括优先预订就职旅馆,出席胜利招待会、音乐会、焰火晚会、庆祝游行、就职舞会、总统宣誓就职典礼,以及提供接待和地方公共交通、相关书面资料等。

请柬价格的区别在于与川普总统的实际距离有多远。2.5万美元至10万美元套餐,有两张入场券,出席招待会、音乐会、看焰火和庆祝游行以及就职舞会等,不过这些活动场合川普总统并不出席,只有在总统宣誓就职典礼上,才有机会远距离看到川普。

10万至25万美元套餐,出席上述活动有四张入场券,可选择与某位内阁部长候选人的讨论会和晚宴,出席一场官式就职舞会,走红地毯进入贵宾舞厅,总统当选人川普夫妇和副总统当选人潘思(Mike Pence)夫妇将在这场舞会上与民共舞,川粉和出席者可以近距离见到川普。

50万美元至100万美元套餐,观礼者除了出席川普会出席的舞会外,可以有四张入场券参加高雅的烛光晚宴,与总统当选人川普夫妇、副总统潘思夫妇共进晚餐。此前,还有一场副总统晚宴,与潘思夫妇共进晚餐。

此外,25万美元至50万美元的套餐还可出席一场“女士午宴”(Ladies Luncheon),同川普新总统第一家庭女眷们见面,包括第一夫人和第一千金。

无论那一种套餐节目,参加者还都需自付旅行和酒店费用,比如50万美元者最多可以订四个房间,而且至少要连住四晩,且先订先得,订完即止。

21日、22日在华盛顿持续举办的高端庆典活动,赞助门票价格不等,从数百美元至数万美元不等。