特朗普提名马尔瓦尼担任预算和管理办公室主任

据《华盛顿邮报》17日报道,美国候任总统特朗普(Donald Trump)提名共和党众议员马尔瓦尼(Mick Mulvaney)担任下一届预算和管理办公室(Office of Management and Budget,简称OMB)主任,此举显示出他上任后有意削减开支并解决财政赤字问题。

现年49岁的马尔瓦尼是国会最直言不讳的财政政策鹰派人物之一。2011年,总统奥巴马与众议院共和党人之间激烈交锋,最终通过了严格的预算限额。马尔瓦尼在这一过程扮演了关键角色。

马尔瓦尼一直呼吁削减开支。为了推动更加严苛的政府开支限制措施,他经常不惜与党内人士争执。这项任命提名还需参议院批准。

特朗普在一份声明中说:目前我们的债务总额接近20万亿美元,但马尔瓦尼是一位强有力的领导者。对于如何尽职地管理国家财政、避免使我们的国家陷入赤字困境,他有着坚定的信念。有了马尔瓦尼主管OMB,我的内阁将在赤字问题上作出明智决策,为联邦政府带来新的职责目标,重塑美国纳税人对于政府开支的信任。

特朗普的经济政策团队中目前包括原高盛合伙人姆努钦(Steven Mnuchin,财长提名),国际投资大亨威尔伯·罗斯(Wilbur Ross,商务部长提名)以及高盛总裁科恩(Gary Cohn,国家经济委员会主任)。