特朗普内阁身价超120亿美元 成史上最有钱团队

根据彭博统计,高盛集团高管加里·科恩被特朗普任命为首席经济政策顾问后,特朗普目前的内阁集体身价已超过120亿美元,成为史上最有钱团队,而此财富值预计还将随着特朗普未来的内阁名单水涨船高。

周五早先时候,特朗普任命高盛集团现任首席运营官科恩作为下一任首席经济政策顾问。根据彭博的数据,科恩在高盛超过25年的时间里,积累了至少价值2.66亿美元的资产。

然而,区区2.66亿美元根本排不上特朗普团队富豪榜名单的前几名。特朗普此前任命的商务部部长Wilbur Ross,其旗下私募基金净值达到29亿美元;新任命的教育部部长Betsy DeVos有一个富豪岳父,其岳父净资产达到48亿美元。

但是不管团队成员怎么有钱,最有钱的还是特朗普自己。根据彭博测算,特朗普截至今年7月至少有30亿美元净资产。
事实上,特朗普任命的内阁“非富即军”已经引起社会忧虑,担心他此举会远离他曾经许下的竞选承诺,即为那些“被社会遗忘的”穷人服务。

但是,特朗普自己有他的解释。他在周四参加爱荷华州的一个公开活动时说:“我任命那些擅长赚钱的人是因为现在他们将为你们谈判。”