川普当选《时代》周刊年度人物

美国全国广播公司(NBC)12月7日消息,《时代》周刊将川普印在其杂志封面,并配以文字“美利坚分裂国总统”,这是《时代》周刊杂志第90次年度人物评选。

对此,川普表示,这是一项“伟大的荣誉”。对他来说,“这意味着很多”。

川普在结果出炉后接受采访表示,能够作为年度人物登上《时代》周刊的封面,是莫大的荣誉。不过他对《时代》周刊称其为分裂美国的总统(President of Divided States of American)提出质疑,认为自己并没有进行任何分裂活动。据悉,这是川普第十次登上《时代》周刊的封面,第一次在1989年。

《时代》周刊于1927年开始进行年度人物评选,首届当选者为飞行员Charles Lindbergh,在年度人物评选历史上,《时代》周刊多次将这一头衔授予总统、政坛领袖和行业精英等,不过也曾选择了一些臭名昭著的人物,包括1938年的希特勒等,主要是根据他们当时对整个世界的影响。

美国新科总统川普(Donald Trump)击败了包括大选对手希拉里(Hillary)在内的其他10名候选人,荣膺《时代》周刊年度人物。《时代》周刊表示,川普今年成功赢得大选,他在商界、政界具有跨领域的强大影响力。他改写了美国政治的游戏规则,不管是好是坏,他的胜利代表美国人民对过往时代的抛弃,决定尝试改变。

这是《时代》周刊杂志第90次年度人物评选,《时代》周刊总编南希·吉布斯(Nancy Gibbs)写下这样一篇文章:我们希望找到的是对这一年“最具影响力”的人,不论这影响是好的还是坏的。那么对于今年当选年度人物的唐纳德-川普,评价他的影响力是好是坏,人们也有极其深刻的不同意见,川普以69%、几乎是2比1的比例,证明了选民更关心的是谁能够提供变革。这将是川普的下一个挑战:2016年是他兴起的一年,而2017年将是他开始执政的一年,像所有新当选的领导人一样,他有机会实现承诺,也可能违背期望。