2016首都企业家论坛在北京举行

商会简讯,首都企业家俱乐部年会“2016首都企业家论坛” 11月20日在北京饭店举行,美国国际商会亚太区主席秦嘉豪出席论坛并做“投资美国”主题演讲,发布商会特別推荐的美国投资项目。

首都企业家俱乐部理事长宋志平,国家发改委体改司常务副司长王强以及有关部门和单位负责人周卫民、敖宏等嘉宾参加论坛并发表主题演讲。张杰、甘连舫等企业家、京津冀部分地方政府代表共260余人参加论坛。

首都企业家俱乐部理事长、中国建材集团董事长宋志平作了题为《关于企业创新转型的探索与思考》的主旨报告。国家发改委体改司常务副司长王强做了《推进国有企业混合所有制改革——部分领域混改思路》的演讲。中国铝业集团总裁敖宏作了《中铝转型升级进行时》的演讲。

论坛下午分为“投资北京”、“投资美国”、“国企改革”和“生态圈协同”四个分会场。北京市投资促进局局长周卫民介绍了北京的发展趋势、投资政策,和参会代表共同探讨北京战略定位给企业带来的机遇。

秦嘉豪在“投资美国”主题会场向企业家,介绍了美国投资政策和推荐了包括美国慧眼LiveGram、远程医疗、电视新媒体、文化旅游区、机场土地开发、大学公寓地产、智能机器人、亚裔选美、超模大赛等会员企业投资项目。美国慧眼公司王升旭总监在推介会上宣讲的LiveGram投资项目,受到了与会企业家的关注。美国国际商会亚太区秘书长赖信雄博士、北京代表处行政助理王霏出席了“投资美国”会议。

本次论坛由首都企业家俱乐部主办,北京饭店、北新集团建材股份有限公司等多家单位联合协办。首都企业家俱乐部是以北京市和中央在京的大中型企业和有代表性外资企业和民营企业为主体的社会团体。