中国西博会首设VR/AR专业展区

第十六届中国西部国际博览会马上就要在四川成都拉开帷幕,随着布展工作的持续推动,各大展区也逐渐揭开了神秘的面纱。

据悉,西博会战略新兴馆设在第十六届西博会第一阶段(11月3日~11月6日)的6号馆,展览面积约为12000平方米,设有现代信息技术展区、高新技术成果展区、节能环保展区、新能源新材料展区和虚拟(VR/AR)现实展五大展区。

据市场研究机构IDC发布的最新报告预计,到2020年全球虚拟现实(VR)和增强现实(AR)市场营收将从当前的52亿美元扩张至1620亿美元。这意味着未来5年全球VR/AR市场年增长率将高达181.3%。

今年的战略新兴产业馆将集中展示四川省的新兴产业和新兴技术,基于虚拟现实的广阔发展前景,此次战略新兴产业馆首次设立了虚拟现实展区。该展区将集中展示虚拟现实软件、虚拟现实硬件、显示系统与设备、投影系统与设备、3D拍摄与扫描、移动智能终端、人工智能产品与技术、数字沙盘与互联网、各行业应用解决方案等方面的内容。

据悉,VR/AR展区位于战略新兴馆右侧,约为5000平方米,全面展出中外VR/AR相关产品、技术和应用领域的最新成果。目前,在VR/AR企业邀请方面,谷歌、华为、暴风、成都理想境界、嘿嘿科技等等企业已报名参展,HTC、三星、蚁视科技、小鸟看看等行业知名企业达成初步参展意向。

作为展会的配套活动,拟同期举办“中国西部国际VR&AR高峰论坛”。届时国内外知名行业人士将莅会演讲,论坛拟邀请行业企业50余家,行业领导、行业专家、行业领军企业代表150余人深度参与,全力打造西部最大的VR/AR行业盛会。