美国派拉蒙公司前总裁高曼联手乐视

好莱坞消息,9月13日乐视影业在美国洛杉矶宣布,派拉蒙公司(Paramount Pictures)前总裁亚当·高曼(Adam Goldman)联手乐视公司,在洛杉矶成立乐视美国影视公司(Le Vision Entertainment),进一步利用好莱坞资源,打造国际化的英文原创影视。

高曼表示,在影院发行是乐视的主要目标,但如今视频点播媒体已全球流行,很多好莱坞导演也积极与奈飞公司(Netflix)等流媒体合作,将成为未来重要趋势,公司成立后将拍摄大投资的科幻、动作片,也会有中等成本的爱情喜剧、动画片,会需要很多可以讲中文的员工加盟洛杉矶办公室。

乐视影业总裁张昭表示,希望打破国界和文化的限制,创作国际化的故事,能在日后的电影中使用好莱坞先进技术,这家新成立的公司由有经验的前派拉蒙总裁掌舵,将更有机会实现乐视全球化策略。

高曼曾制作了包括星际迷航、变形金刚、不可能完成的任务等派拉蒙多个卖座系列电影,他在2015年离开派拉蒙是好莱坞发生的一件大事。

乐视去年起进军北美,已在矽谷、洛杉矶、西雅图和圣地牙哥成立办公室。乐视影业与美国传奇影业合作,由张艺谋执导的中美合拍大片长城,明年初将在北美上映。

乐视在美国的另一战略是在北美推出了乐视视频(Le.com)和手机应用软件,可以让在北美的华人观看中国的影视剧、比赛等。