加拿大开通银联云闪付

综合消息,银联国际8月16日宣布,加拿大开通银联云闪付,一批日常消费类商家开始受理,这是该创新服务首次延伸到北美地区。此前,港澳台、南韩、新加坡、澳洲等市场已有超过22万台POS终端受理云闪付。

中新社报导,开通银联云闪付受理的商家,此次主要集中在餐饮酒店、零售百货、超市便利店等日常消费商家。消费者可以在这些商店的非接终端感应识别区,使用带“QuickPass”标识的银联芯片卡及各类支持云闪付的智能手机。用银联借记卡消费100加元以下无需签名,用银联信用卡消费100加元以下既不用输入密码,也不用签名。在非接触式支付中设置小额支付上限符合国际惯例,而且用卡安全更有保障。

云闪付是银联移动支付新品牌,支持手机等移动设备的线下非接支付,也支持远程在线支付,具有快捷、便利、安全的特点,受到越来越多境外商户和持卡人的欢迎。云闪付旗下的各类移动支付产品适用于华为、小米、中兴、联想等多款手机品牌和型号。

当地媒体报道,目前加拿大的银联卡受理网路覆盖线上线下,当地超过85%的ATM和7万多家商家都能使用银联卡,数十家当地高等院校已能用银联卡跨境网上缴纳学费。

最新数据显示,全球已发行超过20亿张银联芯片卡,基于芯片卡的创新应用也不断丰富。境内外能用云闪付的终端数量已超过700万台。

编辑: 田津