美国移民签证

所有在中国大陆签发的移民和K类签证都在美国驻广州总领事馆进行办理。一般情况下,有意移民美国的人士,只有在移民申请获得美国移民局(USCIS)批准后,才能办理移民签证。移民申请应由符合资格的亲属或准雇主向美国移民局办事处提交。

申请获得批准且签证排期到期的个人,即有资格申请办理移民签证或K类非移民签证。移民签证或K类签证申请人符合预约面谈条件时,美国驻广州总领事馆会发出通知。

有关IH-3、IR-3和IR-4类收养签证的信息,请访问美国驻广州总领事馆网站。

申请移民签证

大多数情况下,移民签证申请由美国申请人向其永久居住区域的美国移民局提交。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可以根据其居住地向美国大使馆或广州领事馆的移民局驻北京或广州办事处提交申请。

居住在安徽、重庆、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河南、湖北、湖南、江苏、江西、宁夏、青海、山东、陕西、四川、新疆、西藏、云南和浙江的美国申请人可联系美国移民局驻广州办事处:
美国驻广州领事馆
广州市天河区珠江新城华就路43号

请注意:移民签证申请人必须使用位于华夏路的领事部客人出入口(靠近地铁3号线与5号线珠江新城站B1出口)
住在北京、天津、上海、河北、黑龙江、吉林、辽宁、山西和内蒙古的美国申请人可联系美国移民局驻北京办事处:
美国驻北京大使馆
中国北京安家楼路55号
请注意,移民局驻北京办事处仅接待提前预约的申请人。

申请K类签证

对于K类签证,美国公民需要向美国移民局(USCIS)提交包含永久居住地信息的I-129F申请表。注意: I-129F申请应在美国境内提交。

更多有关如何向USCIS提交 I-129F表的信息,请访问美国移民局网站。

USCIS移民费

从2013年2月1日起,所有在美国国外获得移民签证的个人在赴美之前必须缴纳165.00美元的USCIS移民费,依照孤儿或海牙公约收养程序进入美国的儿童的准养父母、回美签证申请人以及获得K类签证的人士可免缴此项新费用。

预约移民签证面谈

在移民申请获得批准、并符合预约条件时,美国驻广州总领事馆会联系受益人,告知如何预约面谈。包括儿童在内的所有移民签证申请人都须到美国驻广州总领事馆面谈。

面谈当天须提前在预约时间的15分钟内到达美国驻广州总领事馆。申请人应携带约见信、有效护照和申请移民签证所要求的有关材料。

请访问美国移民局网站,了解有关提交申请美国移民的最新具体信息。