携带现金超1万美元赴美须申报

美国海关规定,随身携带超过1万以上美元现金或是票据,在入关时一定要申报。美国海关规定,携带现金要申报的不仅仅是美元,任何国家货币只要折合超过1万美元都要申报。进出美国携带旅行支票、现金支票、个人支票和可流通证券如计算超过1万美元也要申报。

美国海关对于游客携带多少现金入境、出境并没有上限,但前提是须遵守规定如实申报。在海关人员询问时,诚实地回答所携带现金的合理用途。

怎样办理美国海关申报

1. 如实申报-海关申报单填写指导步骤一:请在美国海关申报表第13项,选上“是”

步骤二:填写FinCEN 105表格

美国海关规定,如果携带现金或支票总金额超过$10,000(美元或等值外币,或二者的组合),法律要求您填写表格FinCEN 105(前海关表格4790)呈交海关及边境保卫局。

https://www.fincen.gov/forms/files/fin105_cmir.pdf

2. 如果未申报并欺瞒

如果没有申报,并在海关人员问询时撒谎 ,海关会寄信给当事人要求其认罪,或提出证据证明被没收的钱是合法的钱。只要能证明钱来源合法,海关不会将钱全数没收,在证明钱来源合法后,大多以扣留全款的20% 做为保管费结案,少数扣留10% 做保管费。