支付美国签证费说明

支付美国签证费用说明

很多人在申请美国签证,将面临如何缴费、去哪里缴费、收费多少的问题。申请人可通过美国使馆网站和美国国务院网站了解缴费的方式和地点。

我们在这里简要介绍支付美国签证费的方式、流程和地点。

可通过全国任何一个中信银行的柜台、自助柜员机,或通过网银方式等多种方式支付签证申请费用。上述每种方式都将转入美国使馆的在线申请系统进行支付。

支付签证费之前必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。详细步骤如下。

1、登录美国使馆的在线申请系统,先创建个人资料。这将有助于保证支付签证费的金额准确无误并且及时接收,以便后续的面签预约工作的顺利进行。
美国签证申请费以美元(USD)为标准,实际缴纳费用以人民币(RMB)标示,由于人民币与美元汇率有时会有变动,所以人民币缴费有时会略有不同。

2、在美国使馆指定网页“安排面谈时间”选择(Schedule My Appointment)选项。依次完成以下步骤:选择移民/非移民签证、使馆/领事馆、签证申请归类和签证类别。

3、在其网页进入支付界面后,点击“支付方式”(Payment Options)。如需查看有关支付方式的具体介绍,请仔细其“在中信银行柜台办理现金支付/自动柜员机支付/在线支付”介绍内容。

签证申请费用对应的人民币(RMB)金额取决于美国国务院发布的领事汇率。如申请人未按照签证类型正确缴纳费用,可能无法预约面谈。

4、申请人可选择支付方式缴纳签证申请费用。在支付签证费时,系统会发出提示:只有缴纳签证费用才能开始申请流程,并且这笔费用一经支付不予退款。缴纳上述费用并不构成申请人与签证机构之间的合同关系,也不保证签证能够获批。无论申请结果如何,已经缴纳的签证申请费均无法退还。

5、保存收据编号。支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

6、签证费用的支付流程顺利完成后,就可通过支付签证费的收据编号开始预约面谈。

以下几种支付方式

在线支付

请注意,银联卡持有人将支付0.3%的手续费。这笔费用是银联征收,而不是美国使馆征收。

非移民签证(NIV)申请费最方便的付款方式是由中国发行的银联卡在网上支付。该收费系统不接受信用卡。登录到个人资料网面后,就可以通过银联卡支付签证费。

只能使用由中国银联卡在网上支付签证费(美使馆不接受信用卡或外国的银行卡)。如果您的银联卡在网上付款不能付款或有任何付款问题,可联系发卡银行,开通网上支付功能。如果没有银联卡,可以选择其他的付款方式。

完成支付签证费流程后,就可以安排预约面谈时间了。

在中信银行柜台办理现金支付

可在全国中信银行的任何一网点用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,必须登录预约网站个人资料页面,打印美国签证收费单。支付签证费时,请携带护照和签证付费单。

每位家庭成员或团组成员须提供单独的的美国签证收费单。支付签证费时,要携带护照和签证付款单。支付签证费后,将会收到一个收据。请保留好收据。一旦丢失将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行面签预约。

ATM支付

可在全国任何中信银行的ATM上缴纳签证申请费。在缴纳费用之前,须先在使馆申请签证网页上创建的账户内填写个人信息资料,并打印ATM的交易单号。在ATM支付时,需输入银行卡的信息和ATM交易单号, 在选择“缴费”(Fee Payment)后,再选择“美国签证费用”(US Visa Fee),然后根据提示选择签证类型。完成支付后,打印一张“签证费收据”。

请妥善保管收据,以便通过网上或预约中心电话安排预约,在使领馆面签时也需要提供缴费的收据。

美国国务院领事事务局网站及领事馆网站是有关美国签证信息的权威来源。如果介绍内容存在差异,应以其网站的信息为准。