宾大沃顿中国中心介绍(PWCC)

宾大沃顿中国中心(PWCC)于2015年三月的正式成立,代表着该中心将在日趋全球化的背景下致力于通过沃顿商学院及其所属的宾夕法尼亚大学推动与中国之间的长期合作。PWCC 为宾大 12 个学院与众多中国学术、政府和商界合作伙伴之间不断增长的合作项目提供实地支持。作为宾大的前沿阵地,PWCC 促使宾大和沃顿商学院能够:

·  为宾大师生在华研究提供便利
·  为宾大费城校区与中国之间的双向交流提供便利,此举对培养未来全球领袖至关重要
·  在日趋全球化的背景下拓展和深化宾大学生的学习经历
·  通过在 PWCC 提供专业、网络和知识资源的方式加强宾大与在华校友和朋友的联系
·  利用中国相关的重要资源,了解全球经济问题和市场环境
·  分享沃顿商学院在中国和全球商务活动中的关系和影响力
·  分享宾大博大精深的学问和创意

宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of the University of Pennsylvania)是宾夕法尼亚大学旗下的一所商业学校,建立于1881年,位于美国宾州费城。沃顿商学院是美国第一家学院化的商学院,在各个主要的管理学教育、商业教育及基础经济学教育的领域水平都有极高的声誉,在美国及世界商学院各种排名中一直名列前茅,一直被认为是全美最具开拓性的商学院。

沃顿商学院被公认为世界顶级机构的商业教育之一。根据美国新闻与世界报导(U.S. News & World Report)排名, 沃顿商学院在其大学部,MBA 和EMBA 皆排名第一,使沃顿商学院成为唯一一所学校有史以来同时排在所有三个类别为榜首。自从美国新闻与世界报导(U.S. News & World Report)排名成立以来,沃顿商学院的大学部课程的排名皆为第一。在2000年和2009年间, 金融时报(The Financial Times)也给予沃顿商学院世界第一的排名,并再次之间的2011年, 授予沃顿商学院最佳整体表现的荣誉。沃顿商学院也已四次荣登彭博商业周刊(Bloomberg Businessweek)排名第一。