济南代表处赴烟威考察纪实


2016年5月26日至28日,美国国际商会济南代表处首席代表姜文,带领商务专员吴元喜到威海、 烟台实地开展商务考察活动,并与当地有关政府部门主管及知名企业进行商谈,就发挥商会优势,加强商会与政企间合作,促进当地经济发展取得了广泛共识,达成了初步合作意向,取得了良好成果。
 27日上午,姜会长在大连幽蓝德游艇发展有限公司董事长于峰、总经理孙文献的陪同下,参观了其位于威海市南海经济开发区内的蓝色经济区五玉神育苗基地,就发挥商会特有优势,在该公司现有基础上,为加快发展、促进转型,帮助其在美国拉斯达克上市等方面进行了广泛商谈,并就下一步该企业加入商会,成为会员并得到商会的协助等有关事项达成了初步建设性意见。 

27日下午,姜会长在威海市南海新区管委会迟主任,文登市市场监督管理局隋局长,山东卓达集团副总裁常富康等陪同下,参观了威海港靖海湾港区张家埠新港作业区5万吨级航道工程施工现场,卓达集团在威海的高新材料厂区、房地产建设别墅区,观看了两个单位的电视宣传片,听取了基本情况介绍和发展规划报告,就下一步加强与商会合作,发挥商会优势,促进南海新区及卓达集团的发展,广泛交换了意见。 

28上午,姜会长一行来到烟台,在烟台市莱山区市政管理局王永田局长的陪同下,参观了莱山区规划馆及烟台市植物园。与市政管理局于局长就加强商会与该局合作,发挥各自优势,在现有植物园区的基础上,进一步加大资金投入量,调整规划设计方案,增加具有国内外影响力的吃、住、行、学、游、乐等功能设施,将其打造成烟台市乃至全国有名的旅游渡假圣地等广泛进行了探讨与研究,并就下一步加强交流与合作达成了初步建设性意见。

(美国国际商会济南代表处)