成都代表处引领川企走出国门

2015年2月28日至3月4日举行的美国拉斯维加斯消费品及礼品展览会上,美国国际商会成都代表处邀请赴美参展的四川企业手工茶产品深受欢迎。参加此次展会的四川曲山镇大水村振兴茶叶种植专业合作社负责人吴红携带的北川手工茶大放异彩,受到众多美国消费者的青睐。

据了解,北川手工制茶工艺是市级非物质文化遗产,目前正在申报省级非物质文化遗产。

今年41岁的吴红作为北川手工茶制作传承人,在“5·12”特大地震后带头成立了振兴茶叶种植专业合作社,该社生产的“善茗羌缘”手工茶近年来在国内消费者中口碑颇佳,并逐渐引起了美国市场的关注,美国国际商会成都代表处发为促进中国特色产品走出国门,邀请其赴美参加拉斯维加斯消费品及礼品展览会。

吴红介绍说,在展览会上,她不但卖光了带去的产品,还与一些商会和电商平台签订了合作协议。“这次到美国参展,开阔了眼界,增长了见识,了解到了国际茶业市场的动向,同时也拿回了订单。北川手工茶在国外市场很有潜力,我们一定要依托电商,让北川手工茶走向国际市场!”吴红深有感触地表示。

美国国际商会成都代表处是美国国际商会派驻四川成都的常驻代表机构,是2011年经四川省商务厅正式批准的美国驻成都的唯一国际商会。

链接:
中国普洱网