美国国际商会与香港中华工商总会缔结战略合作关系

2008年3月,美国国际商会主席豪姆斯·司特乐访华期间,与香港中华工商总会缔结战略伙伴关系。

香港中华工商总会作为集经贸交流、投资促进、商业社交、康体休闲于一体且在大中华地区具有一定规模和影响力的综合性商会组织,协会以促进会员企业实现共同利益为根本宗旨,广泛团结和联系海内外优秀工商业界人士,增进相互理解,增强社会责任感,以达到竞合双赢的愿景。

经过多年自身的发展, HKCICA已具备了消化来自国际间的各类资讯功能, 1700多名来自中国香港、台湾、内地及亚太地区其他国家和地区的各类会员组成的庞大会员体系接受来自HKCICA提供的商业服务。

美国国际商会(American International Chamber of Commerce,英文简称AICC)是美国政府批准成立的非赢利组织,是美国最具权威的国际性商会之一。美国国际商会总部位于美国洛杉矶市,在全球设有多个分支机构。美国国际商会不断建立与联邦商务部、农业部、教育部、劳工部、联邦中小企业管理局等部门及非政府机构的合作关系。会员企业涉及世界各国,行业涵盖科技、航空、汽车、石油、化工、机械、轻工、纺织、运输、电子、制药、冶金、农业等多个领域。隶属总部的会员中心为全球会员提供包括金融投资、经济贸易、文化艺术、教育培训、旅游观光、商业法律、人力资源等管理与服务。

美国国际商会与中国有着广泛全面的合作,多次接待中国各级国际商会、工商联官员访美,与中国各级政府相关部门保持着良好关系。美国国际商会一直积极参与亚太与美中经贸关系发展的进程,在中国积极参与投资建设专案,协调组织投资者前往中国考察投资,商业合作机会,促进经贸发展与文化交流。